пятница, 30 марта 2012 г.

Поездка в Киев

Мне необходимо пройти консультацию в ВУЗ, поэтому я решила сделать это на каникулах. Заранее купили билеты на 28 число. Ехали поездом, было ужасно жарко, так как укр.залізниця беспокоилась о своих пассажирах и включила подогрев, ну просто парилка получилась. Как только вышли с поезда очутились в беспрерывном движении и остались в нем, пока вечером не сели на поезд обратно. 



Я выучила карту метро, я даже не ожидала ,что метро в Киеве такое глубокое, но зато там все ясно, даже самый глупый турист бы разобрался, не смотря на три ветки направления поездов. Побывали мы много где, но  большую часть всей нашей дороги прошли с Проскуриным пешком. Я уже до того не ощущала ног, что просто шла интуитивно, потому что так надо. Но когда было (край редко) свободное место в поезде метро, или находилась лавочка - ноги гудели и отказывались куда-либо идти. 

Столица никогда не спит, приехали в 6 утра и люди такие вполне нормальные, ни капельки не сонные, куда-то бегут, торопятся.А мы с непривычки передвигались очень медленно и никуда не торопились, так как двери консультации открывались лишь в 8. Решили попить кофе. Меня очень обрадовало и даже, наверное, удивило то, что весь обслуживающий персонал говорит на украинским языке, прям гордость берет:) После этого двинулись пешком на Майдан, неплохо там, но у меня сложилось впечатление, что вот как-будто все закрыто и замуровано, что вся жизнь кипит под низом, а тут только показано часть того, что должно быть. И мне как-то мало простора, вот глянешь на Софиевскую площадь, вот там широко и хорошо, чисто и красиво. Прошли к Золотым воротам, съездили в Киево-Печерскую лавру, в театральный музей, прошлись по парку ВОВ, спустились в самое глубокое метро Европы, и поехали обратно на Майдан. 
Много где нас еще носило, но самое главное - я прошла консультацию(!), купила платье, джинсы, книжек накупила, увиделась с сестрюней, вечером приехали на Киевский вокзал, сели благополучно в поезд, в котором уже, к счастью, не топили.
Дом родной встретил пасмурно, с дождем.


Поездка удалась!

1 комментарий:

  1. Соглашусь. В вагонах жарко до ужаса, прочувствовал это неделю назад. >.<

    ОтветитьУдалить